Заря неловкою красой

***

Заря неловкою красой
На горизонте запылает,
Девчонкой робкою несмело
Купается в воде морской.

С восходом все она красивей,
Взрослеет прямо на глазах,
И , не испытывая страх ,
Щекочет ветерком игриво.

Уже на девушку похожа
И покорить красой пытаясь,
В день , постепенно , превращаясь ,
Погладит ласково по коже.

Зарей вечернею вернется ,
И женщиной в рассвете лет,
Любящей равнодушный свет ,
По- матерински , прикоснется.

Красой степенно угасая,
Стыдливо прячась под вуалью,
И непонятною печалью
Нас напоследок обнимает.
 


Рецензии