Излечиваюсь дремотным кладбищем

Излечиваюсь дремотным кладбищем
И чую взгляд пронзающий извне,
Как будто я ищу себе жилища
Иль просто обитания во сне…

Случайно голоса ткут отдаленье,
Встречается давно пропавший день
И тихо поднимаются растенья,
И в меня смотрит каждая ступень…

Зовет идти в те звездные пространства
И я молчу, дыханье затая,
Как будто жду – окончатся мытарства –
В ненужный прах опустится плита…

Я промолчу о том, что будет с Духом
И кто придет сюда взамен меня,
Вы слышите, как сердце дышит звуком,
Которого не будет никогда…

Обходит тень безмолвные покои
И места нет для сумасшедших дум,
К кому склоняются печальные левкои,
И кто здесь ждет с небес бессмертный шум…


Рецензии