Я бы вырвал себе язык, Я бы стал одиноким побегом,

Я бы вырвал себе язык,
Я бы стал одиноким побегом,
Если б к схватке волков привык
Прикасаться ноющим нервом…

Мне Спаситель сказал: Есть грех!
Я его Слово к омуту вывел,
К нему шло отражение всех,
Устремляясь в пространства иные…

И во мне шла глухая борьба,
Мысль о счастье мне грязной казалась,
Прозревая в себе раба,
Я хочу, а не делаю жалость…

Душу грешную знали часы,
Были люди, что Душу любили,
Иногда задирая как псы,
Они в трепет ее приводили…

И гуляла хмельная Душа
Приложением к телу разврата,
К теплой крови слепого ножа,
И к безумству сомлевшего стада…


Рецензии