Mon pa si gyr

На набережной морось. В четком строе урн-
Размеренность убористого шага…
А я читаю надпись на такси «Бонжур»,-
Читаю вслух его я всем прохожим дамам.

Ловлю французские полуулыбки. Миль пардон!
Мон па си жур, и что то в этом роде
Мне все равно, что дождь идет давно
И то, что я одет  не по погоде!

Я по-французски знаю восемь слов и счет,
Приветствие, и аромат ля фам в перчатках,
Но я ищу тебя, и время здесь ни в счет,
Ищу свою Эммануэль в Кемеровчанках…


Рецензии