Даже сквозь прощальные слова

Как Природа внутренне чиста,
Нас любые делят расстоянья,
Только от могильного креста
Быстро загорается сознанье…

Даже сквозь прощальные слова,
Сквозь давно отцветшие сады,
На одних ветвях поет листва
И рождается дыхание Судьбы…

Голос это тот же человек
Вырастающий в покинутых полях,
На плечах которых веет снег,
Засыпая всех лежащих в снах…

Потому в молчании глухом
Чую на себе небесный взгляд,
Роковое приближенье гулких врат,
А за ними мой пропавший дом…

Чувствую таятся там в углу
Крылья одинокие твои,
Губы шепчут через страх – Лети…
Мысли беспокойно в даль плывут…


Рецензии