Бездна мне видна как излученье

Смутное вниманье, час притихший…
Птица так случайна и легка,
Еле слышное ладонями касанье
Берет Душу из живого существа…

Бездна мне видна как излученье
В темень ускользающей зари,
Оплетает мысли дуновенье,
Облачают слезы звездные костры…

Вот она, молитва и прозренье,
Дорога  вся заросшая травой,
Отголосок вниз летящего сомненья,
Поле обнаженное борьбой…

Кто зовет меня очнуться и умчаться
Вихрем листьев над святой водой,
И со всем, что есть, и было здесь расстаться,
Связь разрывая вмиг с самим собой…

Тишина и Вечное Молчанье,
Я вошел в позолоченный сад,
Окунувшись с головой в очарованье
Любовью грешной истомленных стад…


Рецензии