Я к небу зреньем обернулся

Я к небу зреньем обернулся,
- Зачем живу?! – себя спросил,
Незримый Дух во мне очнулся
И жаждой тела напоил…

Заботой светлой о покое,
О нерастраченных мной днях,
Когда внутри себя Живое
Я ощущаю в добрых снах…

Где в Человеке мир единый,
Несогрешимая Душа,
Как белый ангел на картине
Летит и падает шурша…

Тоской очей без сожаленья
С ветвей багряно-жгучих ив,
Я разыскал в себе растленье,
Стал одинок и сиротлив…

Но вновь живу как заблужденьем,
Пред Миром Божьим трепеща,
Живет во мне его горенье,
Во мне его безумствует Душа…


Рецензии