Заключенный в смертное тело

Заключенный в смертное тело,
Я Бессмертье Души обрету,
Чтобы вылиться мне за пределы,
Перейти Созданья черту…

Чтобы часть оболочки в растенье
Напевало ему тишину,
А другая - в червя из растленья
Превзошла всю земную тоску…

Существуя в небесном роенье
Вновь Душа свое тело найдет,
Ведя счет беспрерывным рожденьям,
Мир Божественный, Время течет…

Звук деленный на атомы ощупов
Целованья цветка и земли
Облетает чащобы и рощицы
Равнодушья и скорбной Любви…

Вот и счастья гармония нежная –
Мать ребенка к Богу несет,
Нас материя кормит кромешная
Каждый час, каждый день, каждый год…

Я за тенью бесследною следую,
Возникаю огнем среди тьмы,
Душу вечную всем проповедую,
Чтоб Любовь в светлом доме найти…


Рецензии