Осени меня Осень Печалью

Осени меня Осень Печалью,
Дай Спасенья во храме Зимы,
Принакрой меня Вечною Далью,
Просвети мои темные сны…

Я живу Твоей огненной силой
В глубине сиротленных древес,
Благовонное бродит кадило
Под распятьем раздетых небес…

О, всещедрая добрая Осень,
Прожигай мою Душу насквозь,
И свистят пусть метелей полозья,
Волоча виноградную гроздь…

Моя грусть в этом вечном потоке,
Исходящем от Осени чувств,
Изрекает глубины дороги, -
Я без воли куда-то влачусь…

Так ищу я покоя в тревоге
Лиц усталых и тусклых домов,
Просвети Осень Слово о Боге,
Слово ставшее пищей Богов…


Рецензии
Очень лиричное и красивое стихотворение.
С уважением, Омбрэра.

Омбрэра Конроль   04.06.2009 12:27     Заявить о нарушении