Уже ли наш закончен бой?

***
Уже ли наш закончен бой,
Когда на древке сникло знамя?
Как угасающее пламя ,
Уже не манит за собой.

Оружие тихо точит ржа ,
А мы спокойны в неведенье ,
И все сужается межа ,
Между врагом, ныне забвенном .

Былую мощь съедает пыль ,
В лучах погибшего заката ,
И битвы превратились в быль ,
Вовсю гремевшие когда-то .

Затих после пирушки стан,
Заснула на постах охрана,
Как притаившийся обман ,
Враг ждет свой час, пока что рано.

Спокойство усыпляет нас,
Глядимся глупо, а не гордо ,
И не услышан был сейчас
Звук перерезанного горла .

И кто-то еще нынче спит,
А кто-то больше не проснется,
Немногим видеть предстоит
Лучи проснувшегося солнца.

Когда-то снова будет бой,
Над поредевшими рядами
Зовя отставших за собой
Взовьется знамя.


Рецензии