Романс о прекрасной женщине

Романс о прекрасной женщине


Она прекрасна только в свой расцвет, потом завянет, отцветет и постареет,
И через множество каких-то странных лет один лишь холмик с крестиком над нею…
Исчезнет холмик, крестик упадет, вода все смоет, память растворится,
Лишь над полоскою земли один восход напомнит всем, что здесь жила-была сестрица…
Жила как все, кто тоже здесь пожил, любила очень страстно, очень нежно,
И лишь тому, кто здесь бродил среди могил, она привидится как сон, едва чуть слышно…
Прошепчет боль свою и улетит, как птица в небо, от земли срываясь,
А он, ее услышав, загрустит, и ей шепнет вослед: «Она была Святая!»
И ей шепнет вослед: «Она была Святая! И очень жалко, что ее уж больше нет!»


Рецензии