Старый парк зажигает огни

Старый парк зажигает огни
Дождь стучит по стеклу фонарей
Где-то здесь проходили мы
Будто отсветы древних свечей

Мне казалось, что будто урок
Прогуляла от всех тайком
Нам на руки упал листок
Время пахнет осенним листком

Перед нами раскинулся Днепр
Не пойму я его души
С ним светло и тревожно мне
Сероглазый он, как и ты

Ожило всё, будто во сне
Проносясь и застыв на краю
Мне казалось, что грел в руке
Не ладонь ты, а душу мою

Что-то вечное было тогда
В нас, в природе, среди людей
Будто капли мерцали слова
Не решаясь упасть с ветвей

Всё пройдёт, как и наши черты,
Растворясь в лабиринте аллей
Старый парк зажигает огни
Будто отсветы древних свечей


Рецензии