Осень ещё не пришла, но так близко

Осень ещё не пришла, но так близко
И в пламя листвы я б швырнула письма
Но писем-то нет и бахвалиться тошно
И пусть невозможное в мире возможно
Но ты не придёшь. В захолустной кафешке
Мы встретились, помнишь? Одна, как и прежде
Ждала, что меня удостоишь взглядом
Ты мимо прошёл, а с тобою рядом
Шла вовсе не я. С ледяным любопытством
Чертила глазами по нашим лицам
Пожала плечами, за столик села
Ты дёрнулся: «Тоже подумаешь дело
Со мною ведь ты, не она и будет»
Какие жестокие в мире люди
Я осень ждала, не тебя, как видишь
Осень ещё не пришла, но всё ближе
Она молчалива, она понимает
Не жмётся за стенками, слёз не скрывает
И разве вопрос: я, она? Твой выбор
Но ты меня бросил одну у обрыва
Ты мне показал, что такое Бездна
И, растворившись, беззвучно исчезнул
Кто знает, как смотрит Она, убивая?
Душу в куски, на клочки разрывая
Она и рычит, и скулит, и просит
И тянет за руку в последнюю осень
Она выпьет смех, но расскажет правду
Потрётся щекой и отпустит обратно
И ты больше спать, видеть сны не будешь
Проснёшься... а может быть так и лучше…
Я помню твой взгляд, такой мрачный, осенний
Пред ним мне казалось застынет время
Пустой, безучастный, - сны больше значат
И пусть на дне Бездны все звёзды ярче
Ты не был там! Я там была, я знаю!
И взгляд твой обманчив и осень нагая
К тебе не пришла! И не надо позы!
Нам всё слишком поздно, до боли поздно!
Ты к Бездне придёшь, но она не ответит
Ты осени крикнешь, но только ветер
Ударит в лицо, донесёт слова
Что любит она не тебя, не тебя!
Покой потеряешь, утратишь надежду
Я знаю, мы встретимся там у бездны
В глаза мне посмотришь, кто любит спросишь
В ответ молчаливо уставится осень


Рецензии