Разговор с внутренним голосом

Я ему говорил ,а он мне не поверил,
И стучался, напрасно, в закрытые двери.
Я его убеждал,что не нужно так прямо,
А он делал свое с постоянством упрямым.
Я пытался лечить его водкой и матом,
Он с похмелья молчал в теле точно из ваты.
Я к нему с мировой: "Старичок, не серчай!
Горячились вчера ,переходим на чай".
Он смеялся и снова морочил мне мысли
Балтовней интересной о важном, о смысле,
Про любовь, да про баб из подьезда что вышли,
И что жизнь хороша ,да не знаем в ней смысла.
Я, дружок, удивляюсь, откуда ты многое знаешь?
Вроде вместе росли,а ты все поучаешь,
Вроде б я не поэт, это ты сочиняешь,
Если что то не так, не читав исправляешь?
Он ответил Я- совесть и опыт столетий,
Он ответил Я- мудрость твоих поколений,
Он сказал Я- отец в твоем временном теле,
Остальное узнаешь только на небе...


(На эти стихи мною написана  песня)


Рецензии
Удивительно легко Вы пишите... такие хорошие глубокие мысли. Мне очень понравилось.

Ася Фролова   11.06.2009 01:17     Заявить о нарушении
Рад если мысли наши совпали,всегда верил ,что сила в простоте,спасибо ,что находите время оценить.Заходите еще...

Дмитрий Горбовский   11.06.2009 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.