Петух

Петух
Явившиеся мысли вслух,
Надумал поутру петух ,
Взлетел на каменный забор,
Окинул зорким глазом двор.

Заставить свои мысли течь
В одну изысканную речь,
В один бушующий поток,
В один направленный рывок.

На миг застыл весь скотный двор ,
На петухе споткнулся взор ,
И кто-то думал, может речь ,
Вдруг сможет как-то нас развлечь.

В лучах зори петух хорош:
Подтянут, горд, собой пригож,
И вот он миг, вся мысль в строку ,
Он закричал ку-ка-ре-ку!


Рецензии