Душу не обманешь

Вы не ищите дом в далёких странах,
Дом – это родина, какая б ни была.
Вы не меняйте на людские страсти
Одни на свете целом родные купола.

Не обрекайте душу на страдания
Они придут с годами неизбежно,
А с ними бесконечные скитания
Под звёздами чужими как и прежде.

Но знайте, в поисках красивой жизни
Пройдут года и сотни вёрст пути.
Какой резон топтать чужие дали,
Ведь главного в тех далях не найти.

За жизнь красивую придётся заплатить
Ту цену, что дороже денег и всего.
А душу не обманешь, будет дом любить
И стены православные его.


Рецензии