песенка казака иммигранта

На лады потертые налетает скука
а струна звенит да почти без звука
да и рана мается может и к беде
а слова ложаться песни да вот все не те

память резвой тройкою убежит куда то
в те года забытые там где был солдатом
как стоял у знамени казачьего полка
отдавал честь героям  и не раз рука

Помню степи вьюжные брод через реку
как представлен к ордену как лучшему стрелку
сабли красных конников отступленье прочь
и гудок прощальный парахода в ночь

Как волна бежала билась о корму
а слеза солдата горю своему
так помочь хотела как унять ту боль
Лишь Господь решает у кого какая роль

И огни заморские зелье ресторана
и кресты Георгия плата без обмана
чтоб унять в вине кабацком грусть тоску печаль
не забыть поля России нам Отчизну жаль

Улицы чужие и чужая речь
солнце иммигрантское счастье не сберечь
то что уж потеряно не вернется вновь
ну а в песне иммигранта не хватает слов

На лады потертые налетает скука
а струна звенит да почти без звука
да и рана мается может и к беде
а слова ложаться песни да вот все не те
2007 год


Рецензии