Мой друг

Мой милый и далёкий друг,
Тебе пишу я эти трепетные строки.
Возможно ,через них услышишь стук
Того, что нас порою сильно беспокоит.

К тебе пошлю я стаю воробьёв.
Они опустятся на форточку квартиры
И прочирикают тебе по своему без слов,
Что думают и чем живут твои друзья в Сибири.

Твою латиницу я ,словно жмых жую.
Твои слова она коверкает и сушит.
И частокол,как будь-то  бы нерусских слов
Скрывает от меня твоих посланий душу.

Возможно ,я привыкну к сухарям.
Твои  слова я размочу в китайском чае.
И буду ждать, когда латиница не помешает нам
Поговорит и бег часов не замечая.

Май.2005 г.


Рецензии