Уезжает милый мой

Уезжает милый мой, говорит:"Приеду.
Ты не плачь, не надо. Я не навсегда.
В понедельник, вторник, с крайним сроком--в среду...
С севера на запад ведь ходят поезда".

Уезжает милый мой, собирает вещи.
"Не волнуйся, что ты? Ну, же, перестань!"
Я молчу про сон свой, сон, возможно, вещий:
В нём с другой танцует он, обнимая стан.

Уезжает милый мой и целует в губы.
Тепловоз, прощаясь, подаёт гудок.
Сохрани, Господь, его от любой простуды!
Защити от глупостей, он такой игрок...

Уезжает милый мой, говорит:"Приеду.
Ты не плачь, пожалуйста, я не навсегда.
В понедельник, вторник, с крайним сроком--в среду...
С севера на запад ведь ходят поезда..."
22.12.04г.
( из книги "Белый танец")


Рецензии