Загадки для детей

2005 – 2009г.      
      «ЗАГАДКИ»   (для  детей).

Есть на свете такой нос, он почти до ног дорос,
Может удочкою быть, в водоёмах рыб ловить,(цапля).
               
Она пол – месяца растёт, затем пол – месяца худеет,
Ночью землю освещает, на день свет свой выключает, (луна).

Чует запахи любые и хорошие, плохие,
На лицо он к нам залез и кончается на «С», (нос).

В нём водица, как живая смотрит, что – то говорит,
Ножек нет, вперёд бежит, (ручей).

Это что за покрывало, разноцветное кругом?
Оно летом вот такое, а зимой совсем другое, (луг).

То назад, то вперёд перевозит он народ,
Всегда полон едет он и усами зацеплён,(троллейбус).

Он с улыбкой на лице, нарисован на листке,
По дорожке он скакал, на обед к лисе попал, (колобок).

На цепи сидит всегда, отпускают иногда,
Он чужого не пропустит, обязательно укусит, (пёс).

В конце года он придёт, старый календарь сорвёт,
Всё начнёт он повторять, с единицы дни считать, (новый год).

Говорят, что он лохматый, да к тому же косолапый,
Он живёт всегда в лесу, берлогу знает он свою, (медведь).

На столе у нас всегда, эта вкусная еда,
В поле вырос колосок, до стола был путь далёк, (хлеб).

Рыжим хвостиком махнёт, шишку с дерева сорвёт,
Летит на землю скорлупа, орехи щёлкает она, (белка).

В доме лампы нет такой, освещает шар земной,
Целый день она горит, за горы на ночь убежит, (солнце).

Что за доктор там ,в лесу, сосну просмотрит не одну,
 Раздаётся тут и там, его громкий «тара – рам» (дятел).

Это что же за игра, мячик есть и ворота?
Две команды наподбор, забить хотят друг другу гол, (футбол).

Любые новости расскажет, артистов разных нам покажет
И концерты, и кино нам покажет, заодно, (телевизор).


Рецензии
Отличные детские загадки!
С уважением Я - Ю.А.

Юрий Чистяков   07.08.2009 16:14     Заявить о нарушении
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ,С УВАЖЕНИЕМ Я.

Любовь Алесандровна   09.08.2009 06:15   Заявить о нарушении