лестницы кармы

с точки зрения материальной
незамысловатой ну скажем атеистической
жизнь поступит с тобой по-любому трагически
хоть ты лось а хоть бы и князь Таврический
будь добр в кузовок полезай знакомый
из которого снова на свет  как паломник -
пролезать пробиваться  упрямой травою
носом роя взбираться по косогорью
по самые перья на небе
солнцу кивать розовой клеверной головою
медитативно направо-налево
или образ вести совсем положительный
с утра на лыжи овсянка и ещё холодной водою
и стоять непобедимо-стоически
до первомая аккурат под стрелою
не отягощаемой противовесом
чтобы кончилось всё  как всегда прозаически:
всем спасибо и все свободны -
"идите товарищи лесом"
может  в  мире сём ничто и не ново
но давай  если когда еще встретимся
скажем друг другу хотя бы "здор0во!"
и дальше пойдем по лестницам


Рецензии