Город самых ярких звезд

Лихорадочность объятий,
Страх полночного звонка,
Постоянный твист утраты –
Жизнь была так коротка!

Сумасшедшие запои,
Горький стон, фальшивый смех,
И улыбкою спокойной
Я обманывала всех.

Переплеты фолиантов,
Сплетни старого двора,
Мир шутов и музыкантов,
Скрип бессонного пера,

Философская элита,
Злобной ведьмы торжество,
И, почти уже забытый,
Голос друга моего, -

Я была смешной и злою,
Выпрямлялась в полный рост.
Я жила твоей судьбою,
Город самых ярких звезд!

Все растаяло, умчалось
В благовест далеких дней...
Ты мне вслед глядишь устало –
Вместе с юностью моей.

Июнь, 1996


Рецензии