Когда метель...

Когда метель, ты засыпаешь вроде,
Хотя январь и не трубил отбой,
Цветные сны приходят и уходят,
А чёрно-белый тешится тобой.

Не понимаешь смысла и причины,
Но резв ответ, как жеребец гнедой:
Вся эта жизнь такая чертовщина,
И анекдот с лохматой бородой.               
               
Она тобой, не спрашивая вертит,
И, как её у сердца не таи,
Испепеляет, доводя до смерти
Порою все мечтания твои.

Она кипит неведомою страстью
Сломить тебя и усадить на кол,
И принимает главное участье
Творить ещё какой-нибудь прикол.

Но ты её, родимую, лелеешь,
Души крамолу пряча за табу,
И возразить ей вовсе не умеешь,
Хоть даже пядей семеро во лбу.

А надо ль ей покорно поддаваться
И собирать погибший урожай?
Скажи:
Пора в дорогу собираться,
А ты меня уж не сопровождай.

Цветные сны, сиреневое детство.
И как ты не указывай судьбе,
Но мы живём
С собою по соседству,
И уж совсем не сами по себе.


Рецензии
Да, жизнь ставит свои условия и многое от нас не зависит. Но как красиво изложено! Удачи,

Татьяна Ёжкина   22.10.2010 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо за удачу. Взаимно!

Виктор Трунтов   22.10.2010 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.