Черная станция опустелого грота
Гребенкой меня косишь сапфировой.
Мне бы покоя и безмолвную тишь под руку –
Волноваться и ухмыляться в окопах тоски…
Мои па несмертельны, но невесомо-легки.
А ты в ритмах старой пластинки виниловой
Ищешь моей теплоты…
Зачем же тебе столько пороха?
Ведь мои глаза миндалевидной формы,
А платьице выше колена и прозрачнее слез…
И теплое лето ложится созвездием боли
На эти ладони, что в поисках кармы
На ощупь торопятся ввысь…
Черная станция приземленной мечты…
Подаянием силы, горячею лавой попутчиков рев…
И так трогает вечность своею прибрежностью,
Строит замки опустелые из миражей под шаблон…
С наивной беспечностью
Ты кружишься в танце,
Иллюстрированном
Картинами Мане в позолоченной рамке
Над синевой дождливого Питера…
А я здесь.. На задворках Юпитера
Пеленаю закаты и горести зной...
Два голубя в нераспечатанном конверте
Молитвенным голосом просят покой…
К чему похоронка изгою
И кресты серпантиновых будней?
Шрамы вновь зарубцуются в мыслях
Эхом риз и опознанных стай…
Свидетельство о публикации №109060300903