Свеча

Пламя в светлой ночИ. То сгорала свеча.
С красным заревом неба играла она.
Не пугало ее одиночества тьма,
Ведь дорогу надежды окрыляла мечта.

    И жила она мудростью вечность храня,
    Потихоньку сжигая седые года,
    Она верила ветру былых перемен,
    Он ее ограждал от жестоких измен.

И сгорела свеча, жизнь ее коротка,
Не успели остыть в светлых днях небеса.
Ночь так быстро прошла и с собой унесла
Безмятежный твой сон. Там сгорала свеча.....


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.