Бомбила

Сколько лет я катаю свой путь,
Но такая уж видно планида:
На людей удаётся взглянуть
Чаще в зеркало заднего вида
И пускай искажает мне мир
Панорамное зеркало это
Я – таксёр, сам себе командир
И бомблю я зимою и летом

И практически каженный день
Я вожу очень разных клиентов,
Мне совсем любоваться не лень
На десятки отпадных моментов
Мне со скуки совсем не в облом
Наблюдать, что творится за спинкой
После смены я чищу салон,
Выметая шприцы и резинки

До чего же гуляет народ,
Жизнь свою прожигая в натуре
Непристойное что-то орёт,
Позабыв о стыде и культуре
Секс, наркотики, море вина
И в гротескном своём приближеньи
Все грехи разместились сполна
На затасканном заднем сиденьи

Хоть характер в работе окреп,
Нелегка ты шофёрская доля
Наблюдая повальный вертеп,
Станешь циником ты поневоле
Налетает вселенская грусть
(Память зла и дерьма не забудет)
И порою я очень боюсь
Навсегда разувериться в людях


Рецензии