ЗВУК

Звук
Хороший вкус, хороший цвет,
Далекий, в дымке силуэт,
Прозрачный, как речной туман ,
Весьма похожий на обман.

Хороший звук и ноты вскрик,
Неповторимый, краткий миг,
В себя пространство заберет
И посылает наперед.

Вернется эхом многократ,
Как беспокойный, летний град,
Как непривычно, близкий, гром,
Все пробивая напролом.

Пронзая, тело теребя,
Вполне похожий на тебя,
Взмахнув рукой не отгони,
Обратно в прожитые дни.

Возникнув звук повис в огне
Живя в былом и этом дне,
Как раскаленное тавро,
Вдруг опустился на бедро.

Но не обжегши внутрь проник,
Затем в гортани вдруг возник,
И вырвав бешено язык ,
Вновь превратился в песню, крик .

Звук с звуком вперемешку жил ,
То там, то здесь в пространстве плыл ,
И бесконечно был он рад ,
Когда рождался новый брат.
 


Рецензии