Не все положено врагам

***
Не все положено врагам,
Хоть и враги все по заслугам,
Не всем положено стогам
Стоять на одиноком луге.

Не всем положено ветрам
Рвать крылья при слепом полете,
И не всегда наш стыд и срам
Бьет пулей – дурой  на излете.

Не всем положено часами
Плести из этой жизни сетку.
И не всегда твоим глазам
Видна, как огражденье, клетка.

Не всем положено цветам
Свои часы окончить в вазе,
И не всегда ты понял сам
Все то, что обнаружил глазом.

Не всем положено узнать
Свой час  ,с минутою последней,
Не всем положено нам ждать ,
Когда вперед пойдет передний.

Не всем положено стоять
И быть расчетом в длинном строе ,
Когда ты сможешь все понять
Тогда хоть что-то будешь стоить.


Рецензии