Я, как раненый зверь...

***
Я как раненый зверь ,
Я как пойманный миг ,
Истекаю тяжелою кровью ,
Я в тревогах сгорел,
И из пепла возник,
Возрожденный огромной любовью.

Был безумен тот час,
Сердце рвалось в груди,
И в кромешной ночи запылало ,
Но не видящий глаз,
Не видал впереди
Своего огневого начала.

Пепел быстро окреп,
Стал структурой огня ,
Превратился в пылающий камень.
И, пока не ослеп,
Окружили меня ,
Окунули  в бушующий пламень.

И водицы сестра ,
Кровь кипела во мне,
Разрывая набухшие вены.
Я сгорю до утра,
Запылаю в огне,
Но потом  я вернусь непременно.

Стану дымом костра
Стану светом огня
И разрушатся темные стены .
Разбудите меня,
Среди ночи и дня,
Чтобы вырваться мог бы из плена.

Я свободой живу,
Я в неволе томлюсь,
Непонятны другому просторы.
Всем, что должен верну ,
Обещаю вернусь,
Хоть и будет это не скоро.

Не жалейте меня,
И не ждите к столу-
Ухожу я туда, куда знаю.
И уносится прочь,
Наступившая ночь,
Когда факелом вновь запылаю .

Там вдали огонек.
Там живой светлячок,
Там мои огневые собратья .
Соберемся в пожар,
Все сжигающий жар,
Посжигаем запревшие платья.

Засияет в ночи,
От восторга кричи ,
Освещая тяжелое небо.
И светло, будто днем,
Порожденный огнем,
Я вернусь таким, каким не был.


Рецензии