Я люблю, что мне нравится

***
Я люблю, что мне нравиться,
Я беру, что мне хочется ,
И пускай бритва правится,
На меня, может, точится.

Не готов я на подлости,
И не склонен на гадости,
И на бешенной скорости,
Не катаюсь по Радости .

А дорога вся сломана,
И поранена ямами,
Заросла буреломами,
Препротивными самыми.

Мне не страшно крушение,
Пропасть манит навязчиво,
Подминая сомнения ,
Еду я в путь назначенный.

Пусть все тело измотано ,
И усталость непрошена ,
И ботинки истоптаны-
Подниму вызов брошенный.

И пока сердце колется ,
И пока груди дышится,
Ветер странствий проносится ,
Голос манящий слышится .

Пусть препятствия высятся ,
И заборами строятся ,
Зря злорадно враг крысится, -
Ничего , успокоится .

По горящим руинам,
Как по чистому полю
Пусть проходит путь длинный ,
Нескончаемой боли.

 


Рецензии