Безнадега

Тянется день резиновой грушей
Тянется вечер ямы раскопом
Липкая ночь колышется следом
Лихо скачут сутки галопом
Проживая минуты сутками
Пролетая недели зарплатами
Тянешь и тянешь бурлацкую лямку ты
Все яркоцветье жизни где-то там
Дом дорога работа устал
Дом дорога работа пропал
Дом дорога ты как раб
Дом дорога ты уже стар..
Взлеты? Карьера? Жизнь удалась?
Ты – на обочине, но не попасть
Мимо мчат на крыльях удачи
Те, кто еще не во всем виноват
Те, кто еще на взлете летят
Там, вдали их ждет звездопад
Там, вдали их лямка лежит
Дом. Дорога, работа…
Дом.. Дорога.. Работа…. Устал
Дом.. Дорога.. Работа…. Проспал
Дом..
Дорога..
Работа….
Ты раб…


Рецензии
Это норма жизни почти каждого человека, мы рабы и сами не осознаем этого.

Большакова   18.06.2009 18:55     Заявить о нарушении
К сожалению - Вы правы... Человек живет,не чтобы творить - а ходить на работу... Какой ужас... С уважением, Олег

Олег Белоножко   18.06.2009 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.