Я вчера не вернулся из боя

***
Я вчера не вернулся из боя ,
Завершился затянутый путь,
Ложем стало заросшее поле,
Где навеки упал отдохнуть.

Глаза мертвые смотрят открыто,
Им уже не положено спать ,
И гвоздями сердце забито ,
Чтоб не вздумало биться опять.

Травы ласково шепчут мотивы ,
Что ж, наверно тому так и быть ,
И ненужное имя забыто ,
Не успело и тело остыть.

Небо гладит холодное тело ,
И земля ждет забытый оброк,
Эх, как многое не успел я ,
За какой-то положенный срок !

Хоть и прочно завязаны руки,
И засыпаны пеплом глаза,
Жизнь пронзит сердце стылое мукой,
И висок вдруг согреет слеза .

Нет, не умер я вчера на поле,
И пусть зря не скалиться враг,
Снова тело заполнилось болью ,
Пробуждаясь для боя и драк.
 


Рецензии