Приковали елочку

***
Приковали елочку
И прибили к полу ,
Сыпались иголочки ,
И вминались в грязь ,
Ведь еще недавно
Ты была на воле ,
А теперь стоишь здесь ,
На бок покосясь .

Будешь ты украшена
Лентами и шишками ,
И не раз поглажена
Разными детишками .

И запахшеш горечью,
Свежестью невинною ,
Принимая почести
На короткий срок .

Эх, промчались дни твои
Полосой недлинною,
И вот приближается
Последний твой денек.

И тебя использовав
Выкинут на мусорку,
Где большое множество
Там  ,таких как ты .

Сыпались иголочки
С новогодней елочки,
В украшенья спрятанной ,
Без своей мечты.


Рецензии