Не люблю самолеты

Тихо. Где-то в глубине квартиры тикают часы. Большие. Дедушкины.
По карнизу снова и снова, словно горошинки, шумят капли дождя.
По полу гуляет сквозняк.
Так одиноко….
Никого нет. Я одна.
От сигареты тонко струится дым, наполняя комнату табачным запахом. В забавной кружке остывает красный чай.
Никого нет.
Часы отмерили еще один час. Нервно пересекла комнату, подошла к большому окну и выглянула на улицу.
Темно. Никого нет.
Волнение…. Еще одна пачка сигарет полетела в урну.
Внезапно раздался звонок телефона.
- Алло! Мама!
- Дочь, мы прилетели. Выезжаем из аэропорта. Надеюсь, ты не приводила к себе друзей?
- Мамулечка, я соскучилась!
- Понятно! Значит друзей приводила, гулянку устроила! Ну ладно, жди. Скоро будем. Целую!



_________________________С каждым годом возрастает  число авиакатастроф.


Рецензии