Состояния

Состояния

Состоянье, как воспоминанье,
Состоянье, будто расстоянье,
Состоянье словно лучик света,
Как затерянное эхо без ответа.

Состоянье воздуха с морозом,
Состоянье дыма в поднебесье,
Состоянье позабытой розы.
Как утрата чувств и интереса.

Состояние воды в твоей ладони,
Пониманье камня на лужайке,
Состоянье дерева, что клонит
Веточки, причудливо стайкой.

Состояние открытой двери,
Коридора, с тупиком в проходе,
Состоянье режущей потери,
Одного среди всего народа.

Состоянье тьмы, что окружает,
Обостренье чувств лесного зверя ,
Состояния, которые не знают,
Состояния, в которые не верят.


Рецензии