Обнаглел комар под вечер

                * * *
Обнаглел комар под вечер,
Налетел, как ураган.
Хочет кушать, хочет крови,
А ничего ему не дам.
Разожгу костёр и дымом
Разгоню его, как тать.
Ходит милый, ходит рядом,
А ничего с него не взять.
Даже комары не льстятся,
А - на такую красоту.
На него и не садятся,
Чтобы не попасть в беду.
Ядовит он и опасен,
Саркастичен слог его.
Только с виду и прекрасен,
А не пойду я за него.

03.06.2009.


Рецензии