Сталь, бенталь, поэт и пушка. Или - В союзе жили

цацар - 1) - парень с неумелыми руками и ерундой в голове;
        2) - игрок в бизнес-клубе;
        3) - бизнесмен-паразит в современном мироустройстве.

В союзе жили без опаски ...
О прежних битвах Свет жалел,
А им цацары* ладят маски
И "крызись" вновь войну воспел.

Помимо сладких масок славы,
Небрежность в чувствах для цацар
Блюдётся "ружием" расправы,
Чтоб вновь возник во власти царь.

"Чрезмерна власть - чрезмерно войско" -
Уже звенела в прошлом сталь,
Но бред парадный снова с лоском
И грязь ложится на бенталь.

Родные реки в грязном море
Создали трупов острова:
Весь горизонт оплакан в горе,
Чтоб вникли в новые слова ...

В новь пышет злобой вождь цацарский
И обещанья раздаёт:
Вот-вот возникнет чин боярский;
В очаг народов входит лёд.

Вошли берёзки строем в сени;
На пушках сало вновь лежит ...
И Пушкин мёртв, и много лени ...
Меж газов выявлен иприт.

Дорога к свалке прёт по балке:
Ответственных давно уж нет;
И холм беды подобен палке ...
Но мало кто почтёт секрет.

У звёзд напутственное слово
Грозит поджарить сразу всех ...
Мне расставаться жаль с коровой ...
Цацар мы спустим - мимо вех!


Рецензии