Психоделическая мечта

Слушаю гром, что стекла окон пробивает.
В бокале с вином отражается молнии нить.
За тучами-клочьями свет гаснет и исчезает.
И вроде не ночь... Просто под тучами жить.

Всегда бы сидеть у окошка, пледом укрывшись.
Всегда бы без стаха есть землянику могильную.
Всегда бы хотелось взлетать, о землю разбившись.
Всегда бы не видеть эту улицу темную, мыльную.

Нам просто нечего больше терять.
Мы потеряны сами сабою.
Легко только руки от бессилья ронять.
Не легко быть готовыми к бою.

Есть законы, что не рухнут вовеки.
Солнце не будет светить по ночам.
И не повернут никогда назад реки.
Не выдержать горя потери плечам.

Я слушаю гром и пишу новый бред,
Но здесь мои взгляды и мненья.
Они не понятны, не несут они вред.
Возможно лишь сеят сомненья.

Я лишь теоретик, я не боец.
Я душу свою спасаю словами.
Я не хочу прибыть к стаду овец.
Отсижусь лучше я за липы ветвями.

Я не труслива. Я лишь осторожна.
Свет дарит радость, любовь и прощенье.
Моя гибель наступит бестрее, возможно.
Душа лишь в Раю твое украшенье.

Звук грома исчез. Я опять не безумна.
Я снова смогу улыбаться и петь.
Я для людей, пожалуй, разумна.
И нового бреда могу не стерпеть.


Рецензии