Песенка короля

Отражает бледно лужа, прорву звёзд.
Вот кометы Галилея рыжий хвост.
Мой монокль закатился за кровать.
Не видать его родного не достать.

Заскрипят противно оси от карет.
Ну а   я ещё не выбрит, не одет!
В замке бал сегодня будет, а пока.
Пожалейте хоть немного старика.

Посмотрите на засаленный камзол.
Воздух в лёгкие вдохните. Как я зол!
Кот Баюн такая сволочь по ночам.
Помечает гобелены тут и там.

Пр.
Псы придворные отдели меня.
Посадили да на белого коня!
И корону, и державу под залог.
Из палат уеду в скромный флигелёк!

Бывший бравый генерал, но так хорош.
Продал армию удавиться за грош!
Мальчик с пальчик малолетний паразит.
Выпил лишку и храпит, и в рюмке спит.

Обнищало королевство как здесь жить?
Даже некому и головы рубить.
Убежал палач из замка как назло!
И фамильное исчезло ремесло.

Потечет в сундук, надеюсь серебро.
Если я на свадьбу сыну дам добро!
Вот на бал придёт лесничий меценат
Он на   деньги и на девочек богат.

                Пр.


Рецензии