Здравствуй, доктор!

Здравствуй, доктор! День чудесный!
Солнце за окном встает…
Здравствуйте. У вас, любезный,
В мозге опухоль растет.

Здравствуй, доктор! Жизнь прекрасна!
Скоро вишня зацветет…
С горечью хочу сказать вам:
Не протянете и год.

Здравствуй,  доктор! Сколько света
В мире, радости, тепла…
Вам назначена на лето
Операция была.

По закону номер двадцать
И постановленью пять
Курс лечебных препаратов
Вы обязаны принять;

Соблюдать режим постельный,
Капать будут каждый день,
Может быть, откажет печень
И вы станете дряхлеть…

Замолчи, жестокий доктор,
По постановленью «Жизнь»
И по праву быть счастливым
Я свой выбор сделал: жить.

К черту все твои бумажки,
К черту самого тебя.
Ведь за жизнь ты не решаешь –
Не тебе за смерть решать.

Я рожден по Божьей воле, -
Лишь по ней мне умереть,
Не в палате – на свободе,
Не в лечебнице-тюрьме.


Рецензии