Тени безумия

Лиловые тени на чёрном паркете
То таяли мрачно, то вновь воскресали.
Они разрывали больное сознанье,
Как только лучи белых ламп угасали.
 
В тени занавесок больничной палаты
В углу, за прилипшей к стене батареей,
Они ожидали, пока свет погасят
И, зло усмехаясь, ползли акварелью
 
Они разливались по чёрном полу
И имя твоё на стене выводили,
Мешали в палитре унылые краски
И в них меня вместе с кроватью топили...


Рецензии