Мы спим, но мы не видим сны...

Мы спим. но мы не видим сны
В нас плачут громкие гитары,
Под ликом сгорбленной луны,
В душе людей горят пожары

Мы спим, а сон всё не идёт
Он лишь куда-то удалился...
По небо облако ползёт,
Мечта моя - чтоб ты не злился,
 
Кладу я руку в изголовье,
И мир мне кажется другим,
Людей дурное поголовье
Замучило, как этот дым...
 
Дым сигарет, какой-то странный
Он устремился в небеса,
А где-то, кажется за гранью
Я вижу мамины глаза...
 
Я сплю. Но сон ушёл, как в руку,
Собралась воля вся в кулак...
Я забываю про разлуку,
Когда я знаю... всё не так
 
Не та погода для прогулок,
Не время, чтобы пировать
И где-то тёмный переулок,
Меня пытается пугать
 
Не время прятаться, как в кокон,
Не время жить, а время... спать
И тихо падающий с окон
Холодный ветер, вот, опять...
 
Мы спим, но мы не видим сны
Не видим мы своих фантазий,
Случаются в конце весны
Порядком тысячи оказий...
 
Мы спим и видим сквозь глаза,
Как вдалеке сгорает пламя,
И голубые небеса
Горят огнём опять над нами
 
Мы видим правду, видим ложь,
Мы видим страсти и лукавства,
Но снов не видим, ну и что ж?
Куда нам деться от коварства....
 
Лежу с подушкою своей
Накрывшись тёплым одеялом
Я знаю, что когда-то с ней
Мы встретим сон, чтоб не скучал он...


Рецензии