Части мира

Каждый человек иногда не знает сам,
Что в глубине души, в подсознании,
Он делит мир пополам,
Доверяясь не разуму, а осязанию.
Он делит мир пополам,
Называя две огромные части,
Одна из которых-зла падший храм,
А другая-добро, приносящее счастье.
И хорошо если ты решил
Куда ты сам себя относишь,
И какие черты души
На священный трон превозносишь.
Но какая же жуткая участь
Выпала тому, кто колеблется,
И не может выбрать ту часть,
Что собственному сердцу теплится.
Это все равно что идти
По лезвию ножа...
И нет сложнее пути,
И нет дороги назад.


Рецензии