Твое письмо

Листы бумаги на столе
И карандаш, мой верный друг...
Хозяйкой осень на дворе,
Стихами скрашу свой досуг.

В них смысла нет и красоты,
Они такие ж, как душа -
Пуста, когда не рядом ты,
И песнь не спеть ей, ввысь кружа.

Смешно, наверное, глядеть
На это все со стороны.
Пора давно бы поумнеть,
А мысли грезами полны.

Но вдруг придет твое письмо,
И, все забыв, я счастлив вновь.
Оно – как сладкое вино -
И в рифму просится любовь...


Рецензии