Иллюзия

Иллюзия любви, обман, печаль и слезы
Все слишком просто, монотонно серо
И не тревожат сердце дождь и грозы
Смывают ложь рисованную мелом

Иллюзия свободы, воздуха и сна
Ты вновь не спишь, все ждешь в ночи чего-то
А он все смотрит из соседнего окна
Пытаясь разглядеть в твоем кого-то

Вы так далеки и близки в ночи
И вновь звонок, ты трубку не берешь
Пускай он ждет...а ты-молчи.....
Что любит он тебя-ты не поймешь

Зачем звонит?зачем тревожит сладкий сон?
Что хочет он сказать?Или узнать так срочно?
В порыве любопытства ты хватаешь телефон
Но так короткие гудки..будто нарочно

Срываясь с места ты бежишь к окну
И тут же гаснет свет в соседнем доме
Он оставляет в тишине ночной тебя одну
Ты замираешь и не дышишь словно в коме

Ты набираешь его номер вспешке чтоб узнать
Зачем звонил?Хотел услышать голос твой?
Пытаешь собраться чтоб понять
Какая цель-прервать сон дивный свой?

И дрожь бьет по рукам, в глазах темнеет
И паника до боли колит разум
Ты вся горишь, и сердце тлеет
Мир вдруг разбит, все исчезает разом

Гудки как будто все мучительно длиннее
Зачем он мучает тебя и трубку не берет
А ночь страновится страшнее и темнее
Что любишь ты его-он не поймет

И вот ты трубку медленно на стол кладешь
Соленые ручьи текут из изумрудных глаз
Сегодняшний ночной звонок-ты не уснешь
и вот в твоем окне последний свет погас

Но вдруг из трубки еле слышное "алло?"
И сердце в миг подпрыгнуло в груди
подносишь трубку к уху и глядишь в окно
Но взгляд не может света там найти

"Я знаю, это ты...и я звонил сказать
Что я люблю,тебя одну и больше никого"
и слез сдержать нет сил и хочется кричать
"и я тебя люблю,безумно...одного"

Но ты молчишь..а в трубке шепотом слова:
"Не любишь ты меня,не понимаешь..что ж...."
"ЛЮБЛЮ"-кричишь ты и кружится голова
И что за ним даже на смерть пойдешь!!

и вдруг короткие гудки и тишина.....
тебя как током бьет и прошибает пот
Ты все еще сжимаешь крепко трубку у окна
У ног твоих слезинки ловит серый кот

Ты медленно садишься на кровать
бросаешь в стену трубку и хватаешь нож
Твой мозг пытается отчаянно понять
в чем здесь ошибка?лучше ты умрешь..

подносишь лезвие к запястью и рука дрожит
и тишину вдруг разрывает жуткий звон
ты в панике роняешь нож,а кот у двери сторожит
Ты поднимаешься,подходишь...открываешь-он...

перешагнув порог тебя в объятьях крепко он сжимает
твердит что любит и целует нежно....
Ты обнимаешь...плачешь...-он не осуждает
и шепчешь на ухо ему, что тоже любишь..безнадежно..


Рецензии