Отчаянно

Забыть бы весь мир, покинуть планету.
Оставить друзей, скитаться по свету.
От палачей сбежать и скрыться.
В тени ночей... святым молиться.
Глаза из льда, сердце из стали.
В этом мире мне места не дали.
Черных дыр полно, счастье-миражи.
Как здесь мне быть, как жить, скажи.

Отчаянно бьется душа.
И жизнь моя не стоит ни гроша.
Отправится мне б навсегда туда,
Куда дорогу остальные не найдут уж никогда.

Нет веры в себя, надежда сгорела,
До пепла, до тла,
Но совсем не согрела.
Здесь ничего: ни тьмы, ни света,
Лишь призраки летают где-то. Скитаются по миру без цели,
Нет ничего у них на прицеле.
Еще чуть-чуть... Такой же стану.
Во мрак без чувств на веки кану.


Рецензии
от себя не убежать,бесполезно!Наша всеобщая беда,что мы родились не в то время,и не в той стране.Как в старом анекдоте"поляк-это профессия,еврей-это призвание,русский-это судьба!"А стихи хорошие!

Владислав Кабанов   22.06.2009 21:08     Заявить о нарушении