Преддверие рассвета

Преддверие рассвета.
В глубоком сне земля.
Ночная пеня спета
С уходом соловья.

Небесный черный бархат
Бледнеет в синеву
И звезды притухают,
Готовятся ко сну.

Вот первый робкий лучик
Пролез на небосклон
И с ним проснулись птицы,
Запели в унисон

Вот поднялась над миром
Багряная заря.
Горят росы рубины
На нитях ковыля.

Вот ветерок проснулся
По травам пролетел.
В пернатый хор воткнулся
И песню лета спел.

И магия рассвета
Ушла в лесную тень,
А над живой планетой
Расправил крылья день.


Рецензии