Мысль бежит, резвится и шалит

                * * *
Мысль бежит, резвится и шалит,
Словно девочка-подросток.Говорит,
Тарабарщину она свою несёт.
А мне радостно, - пускай её, поёт.
Вот бы только не сердилась на меня,
Не брюзжала, да не старилась она.
Ах, как время беспощадное летит.
И куда оно торопится, спешит?
Мысль, родная, обуздай ты эту тварь,
За порог его ты больше не пускай.
Пусть сидит за печкой тихо, как сверчок
И не бегло пусть считает, не вразлёт,
А то ишь - раздухарилось! Словно тот
Фининспектор, что за стенкою живёт.

03.06.2009.


Рецензии