Савва Купол сказывает притчу о человеке в коридоре

Он ходил коридорами разными,
Были длинные, были краткие...
И казалось, что он что-то празднует -
Шаги твердые, шаги шаткие...
Он искал в коридорах знамения,
Видел новые, видел старые...
И мерещилось, что привидения
Ходят порознь, ходят парами...
Коридоры петляли, как дикие,
То наклонами, то спиралями...
И манили пустынные криками -
То зловонием, то Граалями...

Он ходил меж стенами, что ожили,
И не площади, и не улицы...
Лишь одна его дума тревожила -
"Иль идут за мной, или чудится?"

3 июня 2009 г. Киев


Рецензии