Глаза не блещут радостью в разлуке

Глаза не блещут радостью в разлуке,
Сшивает грусть колючею иглой
Вчера и завтра мысленно друг к дружке
Запутанной и прочной бичевой.

Унылое, никчемное занятье
Нет-нет и прерывает голос твой,
И бьется пульс быстрее на запястье,
На время воцаряется покой...

Бывает иногда помимо воли,
Терпенье прорывается слезой,
За ожиданье, и за волны боли,
Наотмашь бью словесной крапивой.

Одно спасенье, ты меня мудрее,
И понимаешь, как никто другой,
Что плачут даже ангелы на небе,
В унылый час, когда ты не со мной.


Рецензии